저의 증상에 대해 상담 부탁드려요 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

저의 증상에 대해 상담 부탁드려요

페이지 정보

작성자 제원한의원 댓글 0건 조회 8,551회 작성일 21-08-29 16:03

본문

양방에서 만성태선이라고 진단받고 손바닥 팔꿈치 종아리 등 군데군데 가려움증으로 2-3년 지내오다가 1년 전에는 한방 치료도 받아보았습니다. 한의원에서는 간열이 많아서 그렇다며 아토피로 진단받고 찜질,뜸,약으로 3-4개월을 치료를 받았지만 별반 효과가 없었습니다. 민간요법으로 약간 괜찮아 지는 듯 하더니 지난 겨울부터는 다시 심해지면서 가려워 지기 시작했습니다. 다리 뒤쪽은 긁어서 색소 침착이 되었고 특히 가려운 손바닥은 갈라지고 각질이 벗겨지면서 붉게 변해 있습니다. 최근에 다시 양방을 찾았더니 한곳에선 성격때문에 만성태선이 온다고 하고 성격을 고치지 않으면 안된다고 하더군요..심할때는 병원에서 준 연고를 바르곤 하지만 걱정이예요. 그때뿐이고 특히 자면서 자꾸 긁게 됩니다.

제 질환을 고칠수 있을까요? 건강식품으로 홍삼을 구입해 먹고 있었는데 최근 가슴이 답답하고 두근 거림이 생기는게 작년 한의원에서 한 말이 생각나더군요 저에겐 홍삼이 안 맞다고.. 제가 그땐 한의원에서 속에 열이 많다는게 믿기지가 않았어요 늘 추위를 많이 타고 손발이 찬 제가 속에 열이 많다니..라고 생각했었거든요. 근데 지금 홍삼을 먹고 가슴이 답답해지는 것 같아 정말 간열이 많아서인지...저같은 체질은 홍삼이 정말 맞지 않은지요?

이것저것 정보도 많고 정확한 지식도 없다보니 속앓이만 한답니다. 제가 화병때문에 가려움이 생긴것이라면 어떻게 고쳐야 하는지...저에게 조언을 좀 주세요..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
1,138
최대
2,571
전체
239,720

그누보드5
상호: 제원한의원 / 대표: 한의사 박연수 / 사업자등록번호: 508-90-18529
주소: 대구시 수성구 청호로57길79 (황금1동) / 전화: 053-755-0068 문자: 010-2202-0068